Статьи

Главная/ Статьи

24.01.2017
Тротуарная плитка Бетоникс: вибролитая и вибропрессованная
Для производства тротуарной плитки, компания Бетоникс использует два метода:
  • вибролитье;
  • вибропрессование.
Полученные каждым из методов, изделия отличаются между собой и выбор любого из них должен основываться на том, для каких целей выбирается данный стройматериал и в каких условиях будет использоваться. Рассмотрим подробнее каждый из них.

Вибролитая плитка


Плитка, изготовленная методом вибролитья, выбирается преимущественно для мощения дорожек на дачных участках и других частных территориях. Среди ее достоинств можно выделить:
  • богатый выбор;
  • высокие декоративные характеристики.
Декоративность плитки позволяет реализовать творческие замыслы и подобрать дорожный материал, соответствующий дизайну ландшафта, дома. Выбор представлен разнообразными формами, размерами и узорами. Поверхность вибролитых плиток гладкая и ровная. Что же касается прочности и качества, то они полностью соответствует условиям эксплуатации данных изделий.

Вибропрессованная плитка


Вибропрессованная плитка Бетоникс — отличный выбор для дорог, которые будут подвергаться частым и большим нагрузкам. Например, такая плитка станет идеальным покрытием для парковочного участка. Именно такая тротуарная плитка выбирается в качестве покрытия больших зон общего пользования (аллей, парков, территорий развлекательных комплексов, заводов и т. д.). Характерными особенностями ее являются:
  • высочайшая прочность;
  • долговечность;
  • морозоустойчивость.
Геометрия такой плитки точна и все изделия повторяют друг друга. Разнообразие форм не велико, цвета естественны. Исключением, пожалуй является вибропрессованная брусчатка, ознакомиться с которой можно на этой странице нашего сайта. Подобный окрас позволяет реализовать дорожное покрытие под названием «старый город», что весьма эстетично.
Также стоит заметить, что добиться более продолжительного срока службы плитки можно, предварительно подготовив ровное и прочное покрытие и конечно же, доверив укладку мастерам своего дела.


Читать другие статьи...