Статьи

Главная/ Статьи

28.02.2019
Какую марку бетона выбрать.

Очень часто в процессе строительства возникает вопрос о выборе марки бетона. Бетон нужен в любом строительстве, и очень важно знать о нем основную информацию и особенности выбора при конкретных обстоятельствах. Стройсмеси на основе цемента используют практически везде: и для возведения фундаментов и внутренних перегородок, и для несущих конструкций, для мостов и перекрытий, для утепления контура несущих стен и стеновых панелей.


Так как спектр использования бетона настолько велик, то и отвечать бетон в каждом случае должен совершенно разным характеристикам. Благодаря этому мы можем выбрать бетон именно такой, который отвечает всем необходимым характеристикам. Благодаря удобной и четкой номенклатуре марок и классов бетона, даже неопытный специалист сможет сделать правильный выбор. При выборе марки бетона необходимо учитывать такие главные параметры, как плотность, морозостойкость, подвижность, водопроницаемость и прочность на сжатие.


Из наиболее популярных и востребованных марок можно выделить:


-М-100. Отличается низкими показателями плотности, морозостойкости и водопроницаемости.


-М-150. Отличается средней плотностью, неморозостойкостью и водопроницаемостью. Используют для заливки полов, для кладок и бетонирования лестниц.


-М-200. Отличается значительной плотностью, средней морозостойкостью и хорошей водонепроницаемостью. Используют для стяжек, для кладки кирпича и для фундаментов под нетяжелые строения.


-М-250. Имеет средние показатели по всем параметрам, а также по подвижности. В основном используют для фундаментов.


-М-300. Отличается высокими свойствами, широко используется в гражданском и частном строительстве.



Читать другие статьи...