Статьи

Главная/ Статьи

14.03.2017
Выбираем плитку для частного участка
Прежде, чем приступить к выбору плитки для частного участка, нужно понимать, что существует два типа плитки:
  • вибропрессованная;

  • вибролитая.

Для получения таких плиток применяется несколько технологий и, соответственно, изделия отличаются между собой своими технологическими характеристиками.

Первый вариант используется для созданий прочных дорожных покрытий, предназначенных для высоких нагрузок, например при движении автотранспорта по ним.

Вибролитая же плитка больше подходит для частного использования. Не смотря на то, что она способна выдерживать меньшие нагрузки, способ ее производства позволяет получать изделия в большом ассортименте. Вибролитые изделия представлены в различных формах, дизайнах, цветах. Используя такую плитку для мощения, можно получить наиболее красивые дорожки, которые будут гармонировать с зелеными насаждениями и другим садовым декором.

Но внешние декоративные свойства — это не единственный параметр выбора. Кроме эстетичности, хочется, чтобы покрытие участка было качественным, прослужило не один год, сохранив при этом свою декоративность. Поэтому нужно знать, на какие параметры следует обратить внимания, чтобы купить самую качественную плитку для дорожек.

Параметры выбора



  1. Красивый блестящий материал несомненно привлекает взор покупателей, однако излишний блеск может указать на низкое качество изделий. Конечно это не всегда так, поскольку возможны два варианта:
  • когда в бетонный раствор — основу для получения плитки, добавили слишком много воды;

  • в раствор были добавлены специальные химические добавки.
  1. В первом случае, излишек воды негативно скажется на прочности изделий, в то время, как специальные добавки, наоборот, придадут декоративности, не сказавшись негативно на качестве будущей плитки или даже наоборот, улучшат ее свойства. Для того, чтобы не стать жертвой обмана, проверить надежность можно, ударив несколько образцов друг о друга. Звук должен быть звонким. Если же он глухой, наверняка технология была не соблюдена и блеск объясняется большим количеством добавленной в раствор воды.


  2. Важно обратить внимание и на цвет. Конечно, взор чаще всего привлекают именно яркие и красочные изделия. Здесь нужно понимать, что высокая пигментированность плитки редко идет в ногу с ее качеством, поэтому лучше отказаться от слишком ярких изделий. Стоимость качественных пигментов очень высока, поэтому и качественная яркая плитка не может быть дешевой. Если же стоимость яркого материала низкая, это говорит о использовании большого количества красящего вещества, что обязательно заявит о себе в скором времени.


  3. Лучше всего покупать тротуарную плитку одной партии, даже с некоторым запасом. Так, можно будет избежать того, что оттенки будут слегка отличаться. Если какое-то количество было отложено «про запас», это позволит заменить какие-то отдельные изделия в случае необходимости. Запас плитки должен составлять около 10 процентов, добавленных к площади, которая будет покрыта. Он также позволит покрыть расходы материала, вызванные его подгонкой.


Читать другие статьи...