Статьи

Главная/ Статьи

18.04.2018
Стяжка для теплого пола.
Стяжка — это бетонные слои, которые укладывают на пол. Очень часто в современном строительстве ее применяют для укладки теплых полов. Изготавливают бетонный раствор для стяжки пола из смеси цемента и песка в количественном соотношении 1:3. Обогрев помещений с помощью теплого пола называют низкотемпературным, и перепад между температурой пола и температурой в помещении минимален. Для того, чтобы бетон для теплого пола был более эластичным, необходим клей ПВА, а также существуют специальные добавки для эластичности, которые не повредят теплым полам.

Обычно стяжка для теплого пола достигает в ширину до 5 сантиметров, что равняется толщине теплого пола, это обеспечивает быстрое прогревание стяжки. При оптимальной толщине стяжки, пол будет прогреваться равномерно и не будет оставлять холодных мест. Практикуют также добавление в раствор пластификаторов для улучшения прочности и упругости.

Важным моментом при укладке стяжки из бетона для теплых полов является теплоизоляция. Понадобится пенофол, который укладывают на старое основание пола. Сверху пенофола укладывают кабель, а уж затем первую стяжку. Для того, чтобы старое покрытие с новым надежно закрепилось, делают сквозные отверстия в самой теплоизоляции, шириной около 40 мм.



Читать другие статьи...