Статьи

Главная/ Статьи

11.07.2017
Применение бетона
Практически каждое строительство включает в себя использование такого строительного материала, как бетон. Этот искусственный материал существует много лет, и за этот период были разработаны различные его модификации, что дало возможность применять различные виды материала в соответствующих сферах. Так, сегодня, множество компаний предлагает купить бетон наиболее подходящий для того или иного строительного объекта.

Классифицируется бетон по нескольким признакам, и деление его на марки и классы весьма помогает сделать максимально верный выбор застройщику. В этой статье будут рассмотрены сферы использования бетона самых популярных марок.

Применение бетона различных марок



Итак, к самым часто применяемым маркам бетона можно отнести марки: М 150 — М 350.

Бетон М 150 широко используется в виду своей доступности, в том числе ценовой, а также неплохой прочности. Применение такой бетон находит в дорожном строительстве (в качестве основы для дорожного покрытия, при создании декоративных дорожек), в подготовительных работах перед заливкой прочного фундамента, при создании стяжек, полов. Также такой бетон используется при кирпичной кладке.

Марка М 200 еще более распространена. Такой товарный бетон применяют для создания лестничных перекрытий, стяжек, бордюров, дорожных плит, в создании фундаментов. Одна из самых распространенных и универсальных марок — М 250, находящая применение в различных сферах. Это и строительство зданий с этажностью до 5 этажей, и создание фундаментов, получение плит и других конструктивных материалов с использованием бетона, при создании бетонных дорожек. Оптимальное сочетание стоимости данного материала и его характеристик дает возможность удовлетворить большинство строительных задач, делает такую марку востребованной на рынке.

С более сложными задачами и соответственно более высокими нагрузками сможет справиться марка М 350. Такой материал быстро застывает, а поэтому работа с ним требует слаженности и навыков, а также использования бетономешалки. Применяется бетон М 350 для постройки высотных зданий (их фундаментов и стен), для перекрытий между этажами, в несущих конструкциях, для создания дорог, мостов, на аэродромах. Свойства такого бетона обеспечивают водо- и морозоустойчивость, а также прекрасную прочность конструкциям.


Читать другие статьи...