Статьи

Главная/ Статьи

20.07.2018
Как формируется цена на бетон.

Стоимость бетона формируется исходя из множества факторов, которые тесно на нее влияют. На формирование цены влияет размер компании, то тесть количество сотрудников на заводе, уровень их зарплат, оплата аренды за помещение или оборудование.


Бетон изготавливают из определенного состава, в него входит цемент, щебень и песок а также различные добавки. С каждым сезоном цены на эти компоненты растут, соответственно и бетон уже не может стоить по прежней цене. Поэтому цена на конечный продукт прямо зависит от цены его составляющих. Еще важно, какую марку цемента используют, и какая марка бетона получается в итоге.


Очень много значит качество бетона, так как если при изготовлении использовалась особая рецептура производителя, то и цена на бетон будет выше. Помимо состава цена бетона зависит также от накрутки.


Не забывайте также про сезон. Вечной и летом, когда темпы строительства находятся на пике, цена на бетон конечно дорожает, а осенью снова немного снижается.


Важным фактором, формирующим стоимость бетона, является транспортировка. Например, самым выгодным вариантом будет прямая поставка с завода, ведь доставка бетона осуществляется с помощью специальных машин, которые стоят недешево. При транспортировке такого строительного материала используются бетономешалки, которые помогают смеси быть подвижной и однородной на протяжении всей поездки. В противном случае будет происходить расслоение смеси бетона, а постройка на таком материале долго не простоит. Поэтому прежде чем покупать бетон на стройку, рассчитайте отдаленность объекта, скорость бетоносмесителя , скорость

схватывания бетона и температурные условия.


Смотрите цены на бетон на нашем сайте компании Betonix.




Читать другие статьи...