Статьи

Главная/ Статьи

14.09.2017
Тротуарная плитка «Старый город»: особенности, достоинства, выбор

Тротуарная плитка под названием «Старый город» является наиболее распространенном вариантом данного материала, используемого в дорожном покрытии. Своей популярностью она обязана отличными декоративными характеристиками и множеству вариантов ее укладки. Она отлично подходит для мощения частных территорий, подходит под большинство ландшафтных дизайнов.


Такая плитка выпускается различных размеров и цветов. Это сдает возможность воплотить множество творческих замыслов. Плитка «Старый город» имитирует старинное дорожное покрытие из каменной брусчатки, которое мало кого может оставить равнодушным.


Но кроме прекрасных декоративных возможностей, данный материал также обладает высокой надежностью и долговечностью.


Тротуарная плитка «Старый город», как и другие виды плиток, может изготавливаться несколькими методами: вибролитьем и вибропрессованием. Последний способ наиболее распространен и позволяет получить высококачественные изделия. Поверхность произведенных таким способом изделия шероховата, а значит покрытие получается не скользким. Кроме того, плитки способны выдерживать большие нагрузки.


Среди преимуществ применения тротуарной плитки для покрытия дорог можно выделить и экологичность. В жаркую погоду такая плитка не выделяет вредные вещества. Кроме того, при нагреве не нарушается ее форма, как бывает с асфальтом.


К преимуществам тротуарной плитки также можно отнести простоту ее укладки и возможность замены отдельных участков, а не всего покрытия целиком. Также, разобрав участок покрытия, можно получить доступ к коммуникациям, проложенным под ним.


Во время дождя на поверхности не образуется луж, поскольку вода уходит под землю, попадая в швы. Также под плиткой можно проложить системы снеготаяния и в зимнее время года, покрытие будет оставаться сухим и безопасным.


Можно уверенно сказать, что дорожная плитка сегодня является лидером среди подобных покрытий, удачно сочетая «качество и стоимость».


Выбирая плитку, нужно заранее рассчитать необходимое ее количество, определиться с цветом, а также, позаботиться об обрамлении дороги. Для этого потребуется выбрать водосток и бордюр нужного цвета и размера.



Читать другие статьи...