Статьи

Главная/ Статьи

24.09.2018
При каких температурных условиях укладывают тротуарную плитку.

Так как объемы строительства в последнее время велики, строительные работы приходится выполнять при разных погодных условиях. Не все знают, какими должны быть условия при укладке тротуарной плитки на улице, и в какую погоду это допустимо.


Самое главное условие при кладке тротуарной плитки — это плюсовая температура воздуха. Это связано с тем, что мощение тротуарной плитки осуществляют на специальную подушку, которую насыпают на подготовленный грунт. Грунт содержит в себе влагу, даже если подушка сухая. И если температура воздуха минусовая, то эта влага замерзнет, и вода расширится, в результате чего почва вспучится. На такое основание класть тротуарную плитку категорически нельзя. Но даже если температура плюсовая, следует проверить поверхность, она не должна быть промерзшей. Заделывать швы также нельзя в морозы, так как раствор может выпасть из швов при замерзании.


Мощение плитки тротуарной в жару допустимо. Однако это очень неудобно для исполнителей работы. В жару необходимо следить за увлажнением цементно-песчаной смеси, она не должна пересыхать. Если вам все таки пришлось класть плитку в мороз, то придется потратить немалые деньги и использовать спецтехнику. Поверхность очищают от снега и льда с помощью реагентов, а прогревают с помощью горячего песка, который после прогревания уберут.


Цементно-песчаный раствор используют исключительно с добавлением антиморозных составляющих. Плитку укладывать нужно одновременно с добавлением этих антиморозных составляющих. Швы затирать необходимо сразу с укладкой, также нагретым раствором. Ознакомится с ассортиментом плитки для тротуаров можно на http://betonix.com.ua/.



Читать другие статьи...