Статьи

Главная/ Статьи

26.09.2018
Как укладывают тротуарную плитку на песок.

При самостоятельной укладке тротуарной плитки на песок существует некоторые нюансы, которые необходимо обязательно учитывать. Тротуарная плитка BETONIX позволяет делать покрытие и дорожки в саду, тротуары и дороги.


Для начала необходимо подготовить рабочую зону. Сюда входит создание углубления для плитки, утрамбовка грунта, выравнивание поверхности под укладку, а также обустройство водостока. Для мощения тротуарной плитки на песок необходимо хорошо подготовить грунтовое основание и выполнить все указанные выше пункты.


Сама технология укладки тротуарной плитки подразумевает использование специальной подложки из песка и гравия. Сначала засыпают песок на грунт, после чего засыпают щебень слоем примерно в 15 см. Такая толщина позволит сделать нагрузку равномерной. В гравии есть пустоты, которые необходимо заполнять песком. Именно верхний слой песка очень важен для будущего покрытия, так как он служит фиксатором. К выбору песка стоит отнестись внимательно. Лучшим вариантом будет песок с мелкодисперсными частичками. Именно такой материал позволит заполнить все щели. Песок должен быть чистым от различных примесей. После укладки песка, поверхность увлажняют водой и ждут высыхания. Только после этого засыпают подушку для укладки плитки. Подушка состоит из смеси песка с цементом в сухом виде. Такую подушку также необходимо хорошо выровнять, сохраняя уклона для отведения воды, после чего начинать процесс мощения.




Читать другие статьи...