Статьи

Главная/ Статьи

10.10.2018
Заливка фундамента.

Очень важный вопрос перед заливкой бетона является выбор бетона. Ведь дальнейшее качество конструкции зависит от того, какую марку бетона вы выберете для этого.


Любой бетон состоит из таких основных компонентов, как цемент, наполнители и воды. В качестве наполнителей выступают песок, гравий, щебень и другие наполнители. Качество бетона зависит от того, в каком процентном содержании добавляли компоненты и наполнители. Наполнители очень важны для раствора, так как именно они придают ему важные качества, и помогают снизить напряжение во время застывания фундамента.


На сайте http://betonix.com.ua/cat/beton.html вы можете выбрать бетон для фундамента различных марок. Маркируют бетон в зависимости от его марки (М), от класса (В), от морозоустойчивости (F), водостойкости (W), и подвижности (П).


Марка бетона показывает, насколько хорошо фундамент будет переносить застывание, то есть как будут восприниматься нагрузки на сжатие. Самым популярным бетоном для фундамента является бетон М300 В22.5, он качественный и отлично подходит для заливки фундаментов и постройки домов. Для более прочных и крупных бетонных сооружений используют бетон М350 В25. Для дорожек и черновой стяжки можно взять бетон М150 В12.5, он отлично справится с этим заданием. А бетон М200 В15 можно использовать для ленточных фундаментов и элементов с небольшой нагруженностью.


Характеристика водонепроницаемости очень важна для заливки фундамента, так как если на участке есть грунтовые воды, то может произойти подтопление.



Читать другие статьи...