Статьи

Главная/ Статьи

22.11.2018
Устройство бетономешалки.

Бетономешалка представляет собой оборудование для перемешивания сухих смесей и приготовления строительных растворов. Благодаря использованию бетономешалки обеспечивается высокая производительность работы. Можно даже не сравнивать эффективность приготовления бетона ручным способом и с помощью бетономешалки.


Для того, чтобы получить качественный бетон, нужно строго соблюдать пропорции и поочередность добавления компонентов. Существуют бетономешалки с разным принципом действия. Отличаются они также тем, что в них можно перемешивать только наполнитель определенного размера фракций.


Для того, чтобы правильно работать с бетономешалкой, необходимо знать ее принцип работы и конструкцию. Бетономешалка состоит из таких главных частей, как барабан, рама, лопасти и привод. Сам барабан служит непосредственно для перемешивания раствора. Рама служит опорой, на которую крепятся все конструктивные элементы устройства. С помощью лопастей собственно бетон и перемешивается, а перемешивание предотвращает налипание смеси к стенкам барабана. А привод обеспечивает работу бетономешалки и управление. Миксер бетона позволяет значительно оптимизировать и ускорить процесс производства бетона.


Бетономешалки могут быть двух типов: гравитационные и принудительного типа. Гравитационные миксеры работают по принципу вращения емкости, на стенках которой прикреплены рассекатели, которые подхватывают смесь и поднимают ее. Процесс перемешивания многократно повторяется, за счет чего обеспечивается очень тщательное перемешивание. А устройство принудительного типа имеет неподвижную емкость и вращающиеся лопасти. Стоит отметить, что такие бетономешалки потребляют много энергии. Именно такие мешалки бетона называют профессиональными. Качественный бетон смотрите на Бетониксе, у нас используется только современное оборудование, а весь процесс производства полностью автоматизирован.



Читать другие статьи...