Статьи

Главная/ Статьи

23.11.2018
Методы производства тротуарной плитки.

Такой декоративный элемент, как тротуарная плитка, позволяет украсить территорию загородной недвижимости. Отлично подходит тротуарная плитка для дорожек и подъездов к дому. Также популярной для этих целей считается брусчатка. Брусчатка отличается от тротуарной плитки методом изготовления. В зависимости от выбранного метода производства можно получить совершенно разные виды плитки с особенными характеристиками.


Метод вибролитья заключается в заливке цементно-песчаной смеси в закрепленные на специальном вибростоле матрицы. Затем происходит последовательная вибрация, за счет которой состав равномерным слоем распределяется по формам, а также уплотняется там же. Полученные заготовки тротуарной плитки после вибрации направляют в термокамеры, где изделия сушатся.


Метод прессования дает более качественные изделия. Принцип действия основан на том, что цементно-песчаный раствор заливают в специальные формы. За счет поршневого механизма в матрице обеспечивается переменное давление, которое хорошо уплотняет состав бетона. Также с прессованием нет необходимости подвергать изделия термической обработке. Бетоникс предлагает большой ассортимент тротуарной плитки различных видов.


Еще есть полимерная тротуарная плитка, в основу которой добавляют пластификаторы и полимеры, которые делают изделия более износостойкими и прочными, а также влагонепроницаемыми и устойчивыми к истиранию.



Читать другие статьи...