Статьи

Главная/ Статьи

05.12.2017
В Украине хотят начать делать дороги из бетона.

Бетонная магистраль — отличный вариант качественной дороги на длительный промежуток времени.


В процессе асфальтирования дорог в Украине используют много импортных материалов. А при бетонировании дорог ситуация кардинально меняется, так как идет перевес на украинских производителей. В Украине уже давно планируют заняться строительством бетонных дорого. Особенно актуально это для припортовых и прифронтовых зон. Ведь в припортовых областях перевозят большое количество тяжелейших грузов, а бетонная дорога способна выдержать намного большие нагрузки по сравнению с асфальтом.


Асфальт содержит в своем составе битум, который производят импортные производители из нефтепродуктов. А так как в Украине нет качественных дорожных битумов, то наша страна вынуждена импортировать битум. Поэтому бетонные дороги стоить дешевле, но прослужат гораздо дольше. Но есть особенности правильной укладки бетонных работ, которых необходимо придерживаться, чтоб щебень в скором времени не вымывался.


Также можно выделить безопасность покрытия дорог из бетона. За счет более светлого оттенка дорожного покрытия, получаем лучшую видимость в темное время суток. А также такую дорогу из бетона можно стыковать с парапетными ограждениями, которые отбрасывают машину обратно на дорогу и намного эффективней стальных отбойников. На дорогах из бетона можно сделать бороздки, которые увеличат сцепление с дорогой колес.


Да, на такие дороги правительство должно выделить средства, но срок эксплуатации бетонных дорог около 30 лет, чего не скажешь о нашем асфальте.



Читать другие статьи...