Главная/

22.11.2017
Технология мощения гранитной брусчатки

Гранитная брусчатка изготавливается по специальной технологии распиливания и раскалывания. Затем с помощью технического оборудования ей придают форму. Такие изделия очень прочны и прослужат долгое время. Но для того, чтоб брусчатка пролежала как можно дольше необходимо точно соблюдать технологии мощения и правильно выбирать части покрытия. Иначе в скором времени гранитные изделия потребуют реставрации, а в дальнейшем и полную замену.


Технология мощения брусчатки состоит из 3-х основных этапов: подготовка основания, водоотведение, укладка брусчатки. Выбор основания зависит от укладываемой гранитной брусчатки. Для полнопиленной брусчатки небольшой толщины выбирают бетонное основание, и для укладки используют клей для наружных работ. Если это будет колотая или состаренная брусчатка — укладывают на цементно-песчаную смесь.


Также при выборе основания всегда обращают внимание на стоимость. Ведь процесс приготовление армированного бетона требует больших усилий и времени, а также на расходные материалы. Но и надежность бетонного в порядки выше щебеночного основания. Необходимо знать состояние почвы на выбранном участке, так как при условии движений грунта и насыпного грунта можно использовать только бетонирование в качестве основы.


Вопрос водоотведения рассматривают в самом начале перед подготовкой основания.


Процесс укладки гранитной брусчатки довольно прост. Но существуют некоторые нюансы, поэтому необходимо обладать соответствующими навыками. Тротуарная плитка брусчатка — элитный и качественный материал для ландшафтно-дорожного покрытия.




Читать другие новости...