Главная/

24.09.2018
Можно ли заливать фундамент осенью?

У многих людей сложилось мнение, что заливать фундамент можно исключительно в теплое время года: летом и весной. Но в современном строительстве доказано, что это этот процесс можно проводить и в осеннее время, главное — это соблюдение всех требований и рекомендаций специалистов. Если все сделать правильно, такой фундамент будет ни чем не хуже фундамента, возведенного летом.


Фундамент — это основа здания, поэтому он должен быть прочным и надежным. Возводить бетонный фундамент необходимо с учетом внешних факторов, так как при любых отклонениях возникает риск того, что фундамент будет непригодным для дальнейшего строительства. Осень характеризуется повышением влажности и снижением температуры, а также в осенний период года выпадает больше осадков. Такие факторы являются неблагоприятными для заливки фундамента, однако есть некоторые особенности.


Самой оптимальной температурой для заливки фундамента является температура от +15°C до +25°C. Так летом этот показатель зачастую выше, то именно осень является наиболее подходящим временем. При заливке фундамента бетоном осенью, бетон будет затвердевать медленнее, чем летом, но качество будет гораздо выше.


Влажность воздуха — это необходимый параметр для высыхания бетона. Поэтому при заливке бетона осенью, не нужно будет обеспечивать дополнительное увлажнение, как это необходимо летом. Осенью уровень грунтовых вод значительно ниже, что очень важно. Так как при наличии воды в траншеях, строительные работы откладывают. Купить бетон для фундамента вы можете на нашем сайте.



Читать другие новости...